В Новосибирске ТЭЦ-3 затопила частные дома

Фото: из открытых источников

В Новосибирске до прихода весны затопило сразу несколько частных жилых домов в Ленинском районе. Под водой оказались земельные участки. 

Рано утром 17 февраля жители улицы Большая стали свидетелями потопа: вода затопила территорию частных домовладений.

Практически сразу стало понятно, что причина столь нетипичного для зимы явления — проблемы на ТЭЦ-3. Вода поступала из труб со шлаком. Как отметили жители улицы Большая, вода, заливавшая территорию, была горячей.

На место аварии сначала прибыл обходчик на велосипеде, он и зафиксировал порыв. Позже на ситуацию отреагировали в СГК.  Специалисты рассказали, что прорыв произошел на трубе, отводящей золошлаковые отходы со станции.

После того как авария была обнаружена, трубопровод отключили. На место выехала бригада ремонтников.

Уже днём, как сообщили «Вести Новосибирск», поврежденный участок трубы был восстановлен, а на затопленных дворах откачали воду. Как заверили специалисты ТЭЦ-3, никакого ущерба для частных домовладений этот инцидент не принес.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.