Для контроля лесных пожаров в Новосибирске закупят квадрокоптеры

Фото: 1zoom.ru

В рамках национального проекта «Экология» для укрепления материально-технической базы лесохозяйственного комплекса региона власти закупят специальную технику. Для стабилизации лесных пожаров приобретут квадрокоптеры и квадроциклы.

О планах на 2020 год 19 февраля на заседании отраслевого проектного комитета рассказал министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

В наступившем году на укрепление материально-технической базы лесохозяйственного комплекса региона планируется направить 42 миллиона рублей. Средства пойдут на приобретение спецтехники – тракторов, вездеходов, лесопатрульных комплексов. Впервые для выполнения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, для стабилизации лесопожарной обстановки планируется приобрести квадрокоптеры и квадроциклы.

Отмечается, что в Новосибирской области в рамках национального проекта «Экология» реализуется пять региональных проектов: «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов Новосибирской области», «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области» и «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации несанкционированных свалок в границах городов Новосибирской области».

В течение 2020 года в Новосибирской области будет скорректирована и утверждена схема в области обращения с отходами. На это будет направлено 8,9 миллионов рублей. В рамках проекта будут ликвидированы несколько свалок на территории области.

Также по  проекту «Чистая вода» продолжится строительство магистрального водовода в городе Обь.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.