Сергей Жиров возглавил НИИЭП

Сергей Жиров

Сергей Жиров, ранее возглавлявший Дзержинский район Новосибирска, сегодня назначен временным генеральным директором АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов». Эту информацию ЧС-ИНФО подтвердили на предприятии.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Сергей Жиров покинул пост главы района, чтобы перейти на работу в одно из оборонных предприятий Новосибирска.

Отмечается, что Сергей Жиров обладает необходимым опытом для работы на таком производстве, как НИИЭП. С 2012 по 2014 год он являлся заместителем генерального директора по науке и генеральным директором ОАО «Швабе — Оборона и Защита» (ранее «Производственное объединение «Новосибирский приборостроительный завод»). Позже был начальником управления промышленности мэрии города Новосибирска, так что о проблемах оборонных предприятий знает немало.

Напомним, управляющий директор НИИЭП Амир Алямов сейчас находится под домашним арестом по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями и даче взятки в особо крупном размере.

Справка ЧС-ИНФО:
НИИ электронных приборов входит в состав концерна «Техмаш» государственной корпорации «Ростех». На предприятии создают бортовые вычислительные машины и автоматику для различных систем вооружения и военной техники, а также радиоэлектронную аппаратуру ближней радиолокации. Кроме того, институт разрабатывает продукцию для гражданской промышленности: авиационные датчики обледенения и систем кондиционирования самолетов, модульные котельные различной мощности, аккумуляторные фонари специального назначения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.