Подозреваемые в убийстве бывшего мэра Киселевска могут быть членами ОПГ

Сергей Лаврентьев

Подозреваемые в убийстве бывшего мэра Киселевска в 2019 году оказались причастными к другим преступлениям. У задержанных изъяли целый арсенал оружия. 

На сессии Законодательного собрания Кемеровской области с отчетом о работе ведомства выступил заместитель начальника ГУ МВД по Кемеровской области Александр Табакаев. Он рассказал, как продвигается расследование дела об убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева, совершенном в 2019 году.

Напомним, тело Сергея Лаврентьева и нападавшего на него преступника Марата Гарипова нашли на приусадебном участке частного жилого дома 31 октября. Из показаний жены бывшего градоначальника следовало, что хозяин дома вышел на улицу с ружьем после того, как она заметила свет фонарика во дворе. Позже с улицы донеслись выстрелы. В ходе перестрелки погиб владелец дома и один из нападавших.

Во время расследования были установлены и задержаны причастные к нападению жители города Белово.  Ранее двое мужчин 35 и 49 лет судимы не были, а основной версией следствия о причинах нападения стал разбой.

С момента трагедии прошло четыре месяца. За это время сотрудники правоохранительных органов выяснили — задержанные уже совершали подобные преступления, доказана их причастность к десяти эпизодам. Во время обысков у подозреваемых изъяли два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия и 600 патронов.

Также в ходе расследования дела об убийстве были установлены и задержаны ещё двое жителей города Белово. Как отметили в правоохранительных органах, все подозреваемые могли состоять в одной преступной группировке, совершавшей нападения на территории Кемеровской области.

Расследование дела продолжается.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *