Супер-Павлова: сибирячка стала чемпионкой Европы по биатлону

биатлон

Фото из Инстаграма

В Белоруссии стартовал перенесенный из Эстонии чемпионат Европы по биатлону. Россиянка Евгения Павлова уже успела разжиться в братской республике титулом. Сибирячка выиграла самую короткую дистанцию турнира – суперспринт. В финале девушка отстреляла чисто, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Суперспринт – особая гонка, где учитываются десятые доли секунды. На преодоление дистанции в 4 км у Евгении ушло чуть больше 16,5 минут. В спину нашей быстрой соотечественнице дышали украинка Елена Пидгрушная и француженка Хлоя Шевалье, занявшие второе и третье место.

Год назад Павлова впервые стала чемпионкой Европы там же в Белоруссии. Тогда она победила в сингл-миксте (одиночной смешанной эстафете) на пару с Дмитрием Малышко, который недавно лишился эстафетного золота Сочи-2014 из-за нарушения антидопинговых правил его партнером по команде Евгением Устюговым.

Евгения Павлова родилась в Кемеровской области, но в настоящее время проживает и тренируется в Новосибирской. Летом вышла замуж за своего коллегу Максима Буртасова, который отбывает однолетнюю дисквалификацию за пропуск трех допинг-тестов.

Павлова – заметная фигура в российском биатлоне. По итогам прошлого сезона она получила специальный приз от IBU (Международного союза биатлонистов) как лучшая дебютантка на мировом уровне. Однако начало нынешнего сезона 26-летняя спортсменка провалила. Евгения известна еще и тем, что вступает в дискуссии с болельщиками на своей странице в Инстаграм, а также имеет несколько броских татуировок.

Добавим, что недавно в Италии прошел чемпионат мира по биатлону, на котором сборная России довольствовалась золотом и бронзой. Обе медали завоевал Александр Логинов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.