В Новосибирске телефонные мошенники используют новый метод вымогательства

Фото: zpravda.ru

Телефонные аферисты во время звонка представляются руководителями управления МЧС и требуют деньги взамен на лояльность. В ведомстве отметили, что не имеют к схеме вымогательства никакого отношения. 

В Новосибирской области зафиксированы новые случаи мошенничества. Аферисты обзванивают объекты культуры и здравоохранения, представляются именами руководства Главного управления МЧС России по Новосибирской области и под угрозой серьезной проверки требуют денежные переводы.

В ведомстве отметили, что ранее подобные звонки от лжесотрудников МЧС России уже поступали представителям бизнеса. Тогда мошенники угрожали крупными административными штрафами или приостановкой деятельности. Чтобы этого не произошло аферисты предлагали жертве заплатить.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области просит граждан быть бдительными и не идти на сделку с мошенниками. Должностные лица чрезвычайного ведомства не имеют права взимать денежные средства с граждан.

Напоминаем, что сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение.

О фактах нарушений следует сообщать в правоохранительные органы, а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру: 8 (383) 23-99-999.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.