В клинике Мешалкина назначили нового директора

Фото: vademec.ru

В должности директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е.Н.Мешалкина утвержден ранее исполнявший обязанности Александр Чернявский.

Сообщение о назначении на руководящую должность сердечно-сосудистого хирурга появилось на сайте медцентра.

«А.М. Чернявский исполнял обязанности директора НМИЦ с 18 мая 2019 года. Приказом Министра здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко назначен директором с 28 февраля 2020 г», — говорится в сообщении.

Как говорится на сайте клиники, за время руководства клиникой Чернявскому удалось устранить нарушения финансово-хозяйственной деятельности. За 2019 год в стационаре НМИЦ пролечили более 22 тысяч человек, сделали 15 пересадок сердца.

Также в НМИЦ прекратился отток квалифицированного врачебного и сестринского персонала из учреждения: с июня по декабрь 2019 года в НМИЦ трудоустроились 138 медицинских работника.

Чернявский восстановил в клинике функции главного врача, работу коллегиального совещательного органа учреждения — ученого совета, также добился увеличения заработной платы сотрудникам.

В 2019 году в НМИЦ открылся четвертый региональный сосудистый центр и отделение медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями.

Напомним, предыдущий руководитель клиники имени Мешалкина Александр Караськов, бывший заместитель директора НМИЦ Евгений Покушалов и супруга Караськова Ирина Бойцова, занимавшая пост руководителя организационно-клинической службы клиники Мешалкина, находятся под следствием по делу о мошенничестве, хищении и отмывании денег, возбужденном в 2019 году.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Это конечно хорошо,что устранил, наладил, обеспечил и привлек. А когда в районных больницах произойдет тоже самое?