Новосибирск стал вторым по размеру зарплат вахтовиков

Столица Сибири оказалась среди лидеров по размеру зарплаты вахтовикам. Согласно исследованию, Новосибирск обошел Москву и Санкт-Петербург. 

Аналитики интернет-сервиса для размещения объявлений о товарах, вакансиях и резюме на рынке труда провели исследование и определили города, в которых платят самую высокую заработную плату вахтовикам.

Согласно результатам исследования, больше всего вахтовики получают в Иркутске – в среднем 82 тысячи рублей. Новосибирск с зарплатой в 74 тысячи рублей оказался на второй строчке, замкнула тройку лидеров столица Татарстана Казань (73 тысячи рублей).

При этом больше всего вакансий для вахтовиков можно найти в Москве – 16%. Однако в столице за одну вахту можно заработать меньше, нежели в Новосибирске: в среднем 63,5 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге – 62,9 тысячи рублей.

Аналитики отметили, что по сравнению с 2018 годом количество таких вакансий в 2019-м выросло на 19%. Но, даже несмотря на рост заработной платы на 10%, количество соискателей-вахтовиков сократилось на 9%.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.