Задержан директор ФКП Анозит

Анозит

Фото: www.anozit.ru

Как стало известно ЧС-ИНФО, сегодня был задержан руководитель Федерального казенного предприятия «Анозит» Игорь Куканов.

Куканов Игорь Михайлович. Фото: www.anozit.ru
Куканов Игорь Михайлович. Фото: www.anozit.ru

Как сообщают источники ЧС-ИНФО, по своему сценарию задержание напоминало недавний арест директора НИИЭП Амира Алямова. Игоря Куканова силовики вывели из здания в наручниках.

По информации ЧС-ИНФО, задержание может быть связано с делом о хищении. Хотя по словам сотрудников предприятия, все оборудование на месте. Подробности пока неизвестны. Конкретные претензии руководителю до сих пор не озвучены. Комментариями правоохранительных органов на данный момент редакция не располагает.

ФКП Анозит занимается производством неорганических химических веществ. Расположен завод в городе Куйбышеве Новосибирской области и является самым крупным предприятием этого населенного пункта. Этот завод — единственный в России производитель перхлората аммония (энергонасыщенного продукта для оборонной и ракетно-космической отрасли). Указом Президента РФ № 16 от 9 января 2006 года включен в перечень стратегических предприятий России.

Игорь Куканов руководит Анозитом с 2011 года. За время его работы предприятие достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке химии и нефтехимии. Так, в 2018 году выручка компании составила 2,5 миллиарда рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Все работники завода были просто ошарашены такой новостью.Точно знаю,что почти все цеха завода собирали подписи в поддержку директора.Так же знаю,что были противники каких либо методов защиты И.М.С кем довелось общаться и сам лично,думаю что не к чему хорошему это не приведёт.Поэтому полностью поддерживаю всех подписавшихся,мне попросту такой возможности не дали…

    1. Сергей а у всего коллектива не возникло вопросов как достаточно молодого человека без серьезного управленческого и производственного опыта, без профильного образования назначили директором крупного федерального предприятия?!