Матчи «Сибири» в плей-офф могут быть отменены из-за коронавируса

Нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов сдает кровь. Фото автора

Нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов сдает кровь. Фото автора

Матчи ХК «Сибирь» и других клубов Континентальной хоккейной лиги могут быть отменены или перенесены на более поздний срок. В Москве до 10 апреля запретили проведение массовых мероприятий численностью более 5000 человек. Причина — угроза заражения коронавирусом. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Пресс-служба КХЛ уже подтвердила, что исполнит предписания.

Пока запрет касается только столицы нашей страны, но, не исключено, будет также введен в столице Сибири и других городах. Что станет в таком случае с оставшимися раундами плей-офф («Сибирь», напомним, вышла во второй круг)? Этот вопрос будет обсуждаться лигой на специальном совещании.

Сложно представить, что все эти поединки будут доиграны после 10 апреля – дополнительная месячная пауза «изуродует» весь календарь. К тому же, некоторые серии еще не закончены. И главное – с 8 по 24 мая должен пройти чемпионат мира по хоккею (на данный момент страной проведения значится Швейцария). Так что существуют определенные сроки, нарушать которые крайне нежелательно. В этой ситуации сдвигать Кубок Гагарина особо некуда. Но теоретически можно придумать какой-то укороченный формат розыгрыша трофея.

В принципе, можно завершить хоккейный сезон уже сейчас. В конце концов, здоровье людей важнее большого спорта. Но кому тогда вручать медали? Получится тотальная неразбериха. Не хотелось бы, чтобы Новосибирск потерял матчи плей-офф, которых местные болельщики не видели три года. Для города на Оби полуфинал Востока – это большое событие.

Первые матчи полуфинальной стадии восточной конференции Кубка Гагарина, на которой выступит и «Сибирь», намечены на 17 марта. Добавим, что, согласно регламенту КХЛ, минимальная вместимость арены для клубов лиги – 5500 зрителей. Новосибирский ЛДС «Сибирь» рассчитан на 7500 мест.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.