Пассажиры приземлившегося из-за сообщения о минировании самолета могут требовать компенсацию

самолет

Вечером 14 марта в московском аэропорту «Шереметьево» (Москва) приземлился самолет из Новосибирска, на который поступило сообщение о минировании.

Как сообщает КП-Новосибирск, во время полета поступило сообщение, что на борту находится взрывное устройство. Командир принял решение, что самолет долетит до аэропорта назначения — Шереметьево. В итоге приземление прошло благополучно. Взрывных устройств на борту не обнаружено.

Юрист Марина Пьянкова рассказала изданию, что пассажиры самолета вправе требовать компенсацию. «Пассажиры, во время полета которых поступило ложное сообщение о минировании, имеют право претендовать на компенсацию морального вреда. Для этого им нужно будет подавать в суд иск к авиакомпании и доказывать, что им был причинен моральный вред»,- рассказала она.

Интересно, что это уже третий подобный случай за полторы недели. 3 марта самолет, летевший из Новосибирска в Москву, экстренно приземлился в Перми. А 5 марта то же самое произошло на рейсе Владивосток-Новосибирск.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *