«Сибирь» может выйти в финал Востока без борьбы

Коронавирус и соответствующие меры предосторожности ставят под вопрос проведение серии «Барыс» – «Сибирь». Фото автора

Коронавирус и соответствующие меры предосторожности ставят под вопрос проведение серии «Барыс» – «Сибирь». Фото автора

Хоккейная «Сибирь» может преодолеть полуфинал восточной конференции Кубка Гагарина без боя. В серии до четырех матчей новосибирцы должны встретиться с казахстанским «Барысом». Однако в игру вмешался коронавирус. Сперва было объявлено, что из-за действующих в соседней республике ограничений намеченные на 17 и 19 марта матчи в Нур-Султане пройдут без зрителей. Дальше – больше. В Казахстане вступило в действие новое постановление, которое поставило под угрозу проведение всей серии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении режима чрезвычайного положения. До 15 апреля в стране запрещается проводить массовые спортивные и иные мероприятия. Эти действия направлены на предотвращение опасности распространения коронавирусной инфекции.

Получается, «Барыс» не сможет принять «Сибирь» на своей площадке 17 и 19 марта, как того требует расписание плей-офф. Какой в этой непростой ситуации может быть выход? Разве что провести все игры противостояния в Новосибирске (где пока нет подобного запрета), но не факт, что казахстанская сторона пойдет на такой шаг.

Уже известно, что финский «Йокерит» выходит из игры, отказавшись от серии с питерским СКА на Западе из-за принятых в северной стране ограничений. Пойти на крайние меры, не исключено, придется и другому иностранному клубу. Таким образом «Сибирь» может автоматически пройти в финал Востока Кубка Гагарина. Если, конечно, КХЛ не сдвинет начало полуфинальных серий конференций на более поздний срок, что тоже обсуждается.

Тем временем болельщики «Сибири» не на шутку переживают в соцсетях по поводу того, что противостояние с участием их любимой команды может сорваться. Они жаждали дуэли с клубом из ближайшего зарубежья – это было бы весьма интригующее зрелище.

Главным тренером «Барыса» из Нур-Султана является белорусский специалист Андрей Скабелка. В свое время он выступал за «Сибирь», а позже и тренировал новосибирскую дружину. Более того, в 2015 году под руководством этого наставника команда показала лучший результат в истории, завоевав бронзовые медали КХЛ.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *