Константин Хальзов: медицинских масок в Новосибирской области достаточно

Фото: ihappymama.ru

Сегодня, 16 марта, на брифинге о мерах, предпринимаемых в Новосибирской области в связи с коронавирусной инфекцией, министр здравоохранения региона Константин Хальзов опроверг информацию о недостатке медицинских масок в аптеках и медицинских учреждениях. 

Представители СМИ спросили, следит ли Минздрав за ситуацией с медицинскими масками в аптеках и принимаются ли меры, чтобы не допустить их дефицита?

«Сегодня наши медицинские учреждения полностью обеспечены всем необходимым расходным материалом», — ответил Константин Хальзов. Что касается наличия масок в продаже, важно понимать, что аптеки не подведомственны Министерству здравоохранения.

«Основная аптечная сеть — Муниципальная аптечная сеть. Там на сегодняшний день количество масок — порядка 70 тысяч», — добавил Хальзов.

Также он отметил, что недавно в регионе открылся завод по производству масок. На сегодняшний день количество, которое там изготавливается — порядка 20 тысяч штук в день с возможностью увеличения объема. Сейчас, совместно с Росздравнадзором, ведется процедура регистрации данных масок, как изделий медицинского назначения. Пока же они выпускаются как просто хозяйственные маски. Но скоро необходимые документы будут получены.

«С этого момента никаких вопросов не будет, но и сейчас — 70 тысяч — этого вполне достаточно»,  — подытожил он.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в аптеках Новосибирска наблюдается недостаток медицинских масок. Многие жители города не могли их купить даже перед выездом за рубеж.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.