В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП СКИФ (фоторепортаж) 

В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ»

Сегодня, 17 марта 2020 года, министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев и руководство проекта Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» — ЦКП «СКИФ» — дали старт освоению площадки, на которой в ближайшие годы будет построен новосибирский синхротрон. Начало работ по созданию масштабного научного объекта — в фоторепортаже ЧС-ИНФО. 

«Начинается освоение площадки, на которой в ближайшие годы будет создана беспрецедентная установка класса мегасайнс – СКИФ. Сегодня здесь начинает работать техника, начинаются изыскательские работы. В течение этого года проектные работы должны быть завершены, а уже в начале следующего года проект будет направлен на госэкспертизу для получение разрешения на строительство. Эта первая и самая масштабная установка, создаваемая в рамках нацпроекта «Наука» в Новосибирской области», – отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев.

В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ»В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ»

Создание на территории Наукограда Кольцово ЦКП«СКИФ» является передовым проектом программы «Академгородок 2.0», подразумевающий под собой дальнейшее создание современного научно-технологического комплекса мирового уровня на базе сложившейся научно-образовательной и инновационной экосистемы Новосибирского научного центра.

В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ». В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ».

«Если всё будет проходить так, как мы планировали, то Новосибирский научный центр, Новосибирск и Новосибирская область станут центром притяжения высококвалифицированных кадров и специалистов. Это важно! Это то, в чем очень нуждается наша страна, — отметил Председатель СО РАН, академик РАН Валерий Пармон, – начало работ прибавляет нам оптимизма!»

В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ».

Общая стоимость проекта составляется 37 миллиардов рублей. На сегодняшний день на проектные работы, проводимые АО «Центральный проектно-технологический институт», выделен один миллиард рублей.

В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ». В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ».

Под строительство данного объекта, как отметил глава администрации Кольцово Николай Красников, выделено около 30 Га муниципальных земель. Также, глава уверен, что реализация научного проекта даст импульс для дальнейшего развития самого наукограда.

В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ». В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ». В Наукограде Кольцово начались проектно-изыскательские работы по строительству ЦКП «СКИФ».

В заключение стоит сказать, что работать с современной установкой и проводить различные эксперименты в перспективе смогут также и сотрудники ГНЦ ВБ «Вектор», который находится неподалеку.

«Через любые сложности и мифы Поднимем дружно знамя «СКИФа»!» Н.Красников – глава Кольцово
«Через любые сложности и мифы
Поднимем дружно знамя «СКИФа»!»
Н.Красников – глава Кольцово

Фото и текст: Кирилл Буньков

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.