В новосибирских магазинах нет дефицита продуктов

Фото: pikabu.ru

В Новосибирской области нет дефицита продуктов, об этом заявили сразу несколько ведомств. Поставки товаров на прилавки магазинов осуществляются в штатном режиме.

На фоне введения разных ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, в некоторых регионах России стали появляться сообщения о нехватке продуктов в магазинах. Фотографии пустых полок и озадаченных покупателей разлетаются в соцсетях. По наблюдениям ЧС-ИНФО, в новосибирских торговых сетях все спокойно: очереди — не больше чем обычно, набор товаров — традиционный.

В пресс-службе правительства региона информацию об отсутствии продовольственного дефицита подтвердили. Специалисты отметили — сельхозпроизводители Новосибирской области могут полностью обеспечить потребности местного рынка в основных группах продовольствия – молоке, мясе, яйце, зерновой продукции и тепличных овощах.

В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области уточнили: зависимость от импорта продовольствия сейчас минимальна. На территории области ежедневно производится более 1,8 тыс. тонн молока, работает семь промышленных птицефабрик,  на элеваторах и складах имеется достаточный запас зерновой и овощной продукции. Кроме того, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности имеются свободные мощности, которые можно задействовать при наличии более высокого спроса на продукцию.

Также и магазины и рынки Новосибирской области имеют достаточный запас продуктов первой необходимости, в первую очередь местного производства. Пополнение прилавков осуществляется в штатном режиме. А повышение цен — не зафиксировано.

«В случае особой необходимости торговые сети подтвердили готовность увеличить объемы поставок широкого ассортимента товаров в свои торговые объекты. В отдаленные села районов продукты доставляют автолавки, рынки и сфера потребкооперации работает стабильно и имеет достаточный запас товаров», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

В качестве меры предосторожности руководителям торговых сетей предлагают минимизировать очереди и рекомендовать покупателям держаться друг от друга на расстоянии в один метр.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.