Задержан подозреваемый в убийстве председателя новосибирского ЖСК

Фото: группа «АСТ-54»

В конце 2019 года в центре Новосибирска был застрелен председатель ЖСК «Залесский» Олег Арчибасов. Подозреваемый в преступлении мужчина после расправы скрылся за границей.

Напомним, нападение на 66-летнего председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова произошло 27 декабря около 10 часов утра у дома №27 по улице Достоевского. Мужчина был убит несколькими выстрелами в спину и затылок, а преступник скрылся с места преступления.

К расследованию преступления приступили сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и следователи Следственного управления СК России. Отрабатывалось сразу несколько версий случившегося. Сотрудники правоохранительных органов  тщательно обследовали место расправы, а также отработали связи потерпевшего. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

В результате расследования удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 53-летний мужчина, имеющий отношение к профессиональной деятельности Арчибасова.

«Предварительно установлено, что преступление было совершено на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Нападавший после совершения преступления уехал из Новосибирска. Предполагалось, что он находится на территории одной из стран Европы, где у него есть вид на жительство.

Задержать стрелявшего удалось 11 марта после того, как он вернулся в Новосибирск. В спецоперации участвовали сотрудники полиции и бойцы СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Сегодня подозреваемый находится под стражей. Расследование дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.