Для школьников Новосибирска могут ввести дистанционное обучение

В новосибирских школах раньше срока, 18 марта, начались весенние каникулы. Предварительно они продлятся до 1 апреля, но, если ситуация с распространением коронавируса не изменится, их могут продлить на неопределенный срок с возможностью дистанционного обучения.

В мэрии Новосибирска заявили, что в целях профилактики вирусных инфекций школы уходят на весенние каникулы на неделю раньше.

«Внешние факторы сегодня показывают, что показатели по ОРВИ и гриппу стабильно идут к снижению. Но, тем не менее, образовательные учреждения города должны быть готовы к ведению работы в рамках дистанционного обучения. Пока дети будут отдыхать, мы совместно с министерством образования детально проработаем возможность организации дистанционного обучения, если возникнет в нем необходимость», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В департаменте образования мэрии также сообщили, что и в учреждениях дополнительного образования отменяются все массовые мероприятия с участием детей. В детских садах введено свободное посещение на усмотрение родителей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.