Наталья Толоконская о коронавирусе: «Паника разоряет ваш иммунитет»

Врач-инфекционист Наталья Толоконская, супруга бывшего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, заявила о вреде «неадекватной дезинфекции»: чрезмерная обработка помещений может негативно сказываться на здоровье. А укреплять здоровье, по словам медика, нужно радостью. 

«Я – ученый и врач-инфекционист более 40 лет. Десятилетиями была главным инфекционистом Новосибирска и 10 лет – СФО. Всегда имею свою позицию и никогда не видела такого,как сейчас! Паника и животный страх достигли своего апогея! Устоять перед натиском устрашающего потока информации трудно даже сильному, – написала в соцсетях врач (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — Прим.Ред.). – Люди ждут позитивной интерпретации событий, моральной поддержки и помощи! Последняя капля для меня – интенсивная дезинфекция помещений в дет.садах! Это коснулось и нашей внучки Лизочки. Резкий запах, затруднение дыхания. Как специалист скажу, что неадекватная дезинфекция всего мира уже сейчас обходится дороже для здоровья,чем коронавирусная инфекция».

По словам Натальи Толоконской, определенные ограничения контактов и соблюдение норм гигиены нужны, но «в рамках здравого смысла». Сегодня важно, по её мнению, показать моральную поддержку населения

«Нарастание интенсивности циркуляции вируса работает на Человека,быстро повышая популяционную иммунную защиту. Это сразу снизит риски осложнений и смерти. <…>Причина смерти человека не в вирусе, а в серьезной поломке иммунитета и других факторах (генетика и другие), – информирует инфекционист. – Прекратите панику, это разоряет ваш иммунитет! Сосредоточьтесь на укреплении своего здоровья! Для этого нужна радость!»

Ранее Наталья Толоконская, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, в своем блоге писала, как защититься от инфекции. «Как защититься в ситуации с коронавирусной инфекцией? В первую очередь, новыми знаниями. Все понимать, спокойно реагировать и принимать верные решения. Это уже половина победы!», – отметила она.

Кроме того, она добавила, что нет необходимости в вакцинации: «Представим, что через несколько месяцев появилась вакцина. Вопрос! Надо прививать от частного коронавируса весь мир? Конечно, нет! К тому времени взаимоадаптация вируса и Человека повысится, а значит, снизится заболеваемость и тяжесть болезни».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.