Второй случай коронавируса подтвердили в Новосибирске

Вот так выглядит коронавирус под электронным микроскопом

Вот так выглядит коронавирус под электронным микроскопом

В Новосибирской области выявлен второй случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона по ситуации с коронавирусом. Симптомов болезни у женщины нет. 

Сообщается, что женщина 7 марта  прилетела из Италии в Москву, а оттуда утром 8 марта рейсом 2513 авиакомпании S7 – в Толмачево. Служба московского Роспотребнадзора оперативно сообщила новосибирским коллегам информацию о пассажирке. Здесь ее сразу поместили под медицинское наблюдение по месту жительства.

«На самоизоляции женщина находилась с мужем, который прилетел вместе с ней из Италии. Клинических признаков инфекции все это время у пациентки не наблюдалось. После получения предварительных положительных проб на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу №1. Сегодня, после повторных тестов, диагноз подтвержден. Симптомов ОРВИ у нее по-прежнему нет. Супруг пациентки остается дома, под медицинским наблюдением, его тесты отрицательные», – сказано в сообщении.

Отмечается, данные пассажиров, летевших вместе с ней из Москвы в Новосибирск, установлены. У каждого из них возьмут анализы на коронавирус, также они получат предписание о самоизоляции.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции был выявлен вчера у женщины, которая находилась в Париже с 3 по 11 марта.

Больше материалов по теме: Коронавирус

 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *