Задержан рецидивист подозреваемый в похищении бизнесмена

Фото: lawr.ru

В Новосибирской области задержан мужчина, подозреваемый в похищении и пытках предпринимателя. Рецидивист приковывал свою жертву цепями и пытался выяснить, где хранятся деньги.

О поимке преступника сообщили в пресс-службе следственного комитета. Как следует из материалов следствия, 6 сентября 2019 в 3:00 ночи в один из домов, расположенных на территории дачного некоммерческого товарищества «Бердский перекат», через окно проник преступник. В помещении на тот момент находились хозяева — 42-летний новосибирский предприниматель и его жена.

Преступник, угрожая оружием, связал мужчину и посадил его в автомобиль. Женщине же приказал спуститься в подпол и там закрыл её.

«Далее злоумышленник забрал находящиеся в доме денежные средства в сумме 150 тысяч рублей и на машине вывез мужчину в район станции Мочище, привязал железными цепями к бетонному столбу электропередач и продолжил выяснять где хранятся сбережения», — говорится в сообщении Следкома.

В какой-то момент преступник прервал пытки похищенного и покинул место преступление. В этот момент пострадавший смог выбраться из оков и сбежать. Позже о нападении он сообщил в полицию.

Следователям города Оби удалось установить, что нападение и кражу совершил 39-летний житель Новосибирской области. Ранее он уже  был судим за разбойное нападение, мошенничество, угон автомобиля и причинение тяжкого вреда здоровью. На месте преступления мужчина оставил следы, благодаря которым его вычислили.

Задержать нападавшего удалось 17 марта. Сейчас мужчина находится под стражей. Его обвиняют по статьям «кража», «похищение» и «незаконное лишение свободы». Расследование дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.