«Локомотив» без зрителей обыграл «Зенит» в полуфинале еврокубка

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. Фото с официального сайта ВК «Локомотив»

Два российских клуба – «Локомотив» из Новосибирска и «Зенит» из Санкт-Петербурга – сошлись в полуфинале Кубка Европейской волейбольной конфедерации (ЕКВ). К сожалению, болельщики не могут видеть эту классное противостоянием живьем. Из-за опасности распространения коронавируса оба матча противостояния играются без зрителей. Новосибирцам это обстоятельство, однако, не помешало одержать убедительную победу в первой встрече.

19 марта «Локомотив» принимал питерский «Зенит» в рамках полуфинала Кубка ЕКВ. Отечественные коллективы близко подобрались ко второму по значимости трофею клубного европейского волейбола. Отступать в такой стадии уже нельзя – поклонники не поймут. Их, впрочем, в СК «Север» не было – все дело в действующем запрете на проведение массовых мероприятий. Тем, кто успел купить билет, клуб возвращает деньги.

К игре в пустом зале быстрее приспособились хозяева. Первые две партии остались за красно-зелеными. В третьей удача улыбнулась уже гостям. Многое было поставлено на карту в четвертом отрезке, и все же чаша весов склонилась в пользу «Локо». Сибиряки одолели соотечественников в четырех партиях (3:1). Примечательно, что два сета из четырех завершились со счетом 25:22, а еще два – 25:23 (правда, в пользу разных команд).

«Очень тяжело играть без зрителей, – посетовал блокирующий «Локомотива» Дмитрий Щербинин в интервью клубной пресс-службе. – Болельщики для нашей команды очень много значат. Но, думаю, все они смотрели матч по телевизору. Да и не только они, а вообще многие любители спорта. Волейбол сейчас один из немногих видов спорта, в котором некоторые турниры продолжаются. Вот для болельщиков мы и играли».

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов отметил, что его команде было непросто выступать в такой обстановке. «Грустно было без зрителей. Было видно, что волейболистам порой не хватало эмоций. Пустые трибуны – это совсем не то», – признался специалист. Ответный матч в северной столице также пройдет без болельщиков. Встреча назначена на 26 марта.

«Локо» сделал уверенный шаг в сторону финала. Неизвестно, правда, состоится ли он вообще и, если да, то в каких условиях и когда именно. Руководство ЕКВ отложило все свои соревнования на неопределенный срок (исключение было сделано лишь для российского полуфинала). Для железнодорожников это весьма успешный сезон (команда выиграла регулярный чемпионат Суперлиги и напрямую вышла в «Финал шести») – не хотелось бы, чтобы он был испорчен злосчастным вирусом.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *