Новосибирский зоопарк закрыл для посещения малые павильоны

Фото: А. Поляков

В Новосибирском зоопарке в связи с коронавирусом приняли решение ввести дополнительные меры защиты для персонала и посетителей.

«Мы временно закрываем для посещений наши малые павильоны, в которых сложно не допускать скученности. 21, 22, 28 и 29 марта будут закрыты павильон «Ночной мир», террариум, расположенный в административном (входном) корпусе и цокольный этаж павильона для мелких приматов и пингвинов. Большие павильоны продолжают работать», — сообщили сотрудники Новосибирского зоопарка.

Также отмечается, что в павильоне «Тропический мир» и павильоне для мелких приматов и пингвинов установлены обеззараживающие системы и дезинфекторы для рук. Все ручки и поручни в павильонах несколько раз в день обрабатываются дезинфицирующими средствами, строго соблюдается режим проветриваний, регулярно проверяются системы вентиляций.

«По понятным причинам мы на ближайшее время не планируем никаких массовых мероприятий, но ежедневно открываем свои двери для посетителей», — говорится в сообщении, размещенном на странице зоопарка в соцсети.

Отметим, что буквально несколько дней назад в зоопарке появились новые обитатели. Из Чехии в столицу Сибири привезли двух бесстрашных зверьков — медоедов. Куницеобразные хищники помещены на карантин, но увидеть их можно.

Медоеды внешне похожи на барсука, но они меньше по размеру и имеют контрастный окрас. Животные встречаются на территории Африки и Азии и очень любят мед. Животные известны своим бесстрашием. Несмотря на небольшие размеры, они готовы сразиться с такими крупными хищниками как лев и леопард. Еще одним качеством является устойчивость к змеиному яду: медоед ест змей и может выжить после укуса кобры и гадюки.

В настоящее время на территории России медоеды есть только в новосибирском зоопарке. Посмотреть на них можно в павильоне «Тропический мир».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *