Экс-капитан «Сибири» заболел коронавирусом

В составе сборной России Никита Зайцев дважды брал бронзу чемпионата мира. Фото из Инстаграма Никиты Зайцева

По утверждению североамериканских СМИ, бывший защитник и капитан «Сибири» Никита Зайцев, ныне выступающий в НХЛ, заразился коронавирусом. 28-летний игрок «Оттава Сенаторс» сдал положительный тест на заболевание.

Свои хоккейные навыки Никита Зайцев в полной мере раскрыл в Новосибирске. Он перебрался в город на Оби в 2009 году. «Сибирь» выбрала перспективного парня на существовавшем тогда драфте новичков под высоким четвертым номером. Выступая за этот клуб, он обратил на себя внимание тренеров сборной России.

В 2011 году в составе молодежной сборной страны Никита вместе с еще двумя хоккеистами «Сибири» выиграл чемпионат мира до 20 лет в США. Кроме того, Зайцев стал одним из самых молодых капитанов в истории клуба. В 21 год он уже носил литеру «К» на новосибирской форме.

В Национальной хоккейной лиге российский разрушитель играет с 2016 года. В текущем регулярном чемпионате (который на данный момент приостановлен из-за карантина) он провел 58 матчей, в которых записал на свой счет 12 (1 + 11) очков. Зайцев провел три сезона в форме «Торонто Мейплс Лифс», с этого сезона представляет клуб «Оттава Сенаторс».

В конце прошлого года игрок сборной России оказался втянутым в скандал. Сообщалось, что он якобы похитил двух совместных детей у бывшей жены. Последняя подала на экс-супруга в суд.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Будем надеяться, что перенесёт всё в лёгкой форме. Здоровья и быстрейшего выздоровления!!!