Черепановский завод будет выпускать пятьдесят тонн гречневой крупы в сутки

Запасы гречневой крупы на магазинных полках Новосибирской области не иссякнут: на складах сейчас есть 200 тонн крупы, а с завтрашнего дня в Черепановском районе начнут производить еще по 50 тонн гречки в сутки. 

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что в настоящее время повышения оптовых цен по отпуску товара в торговые сети не наблюдается. Кроме того, зафиксировано незначительное снижение цен на молочную продукцию, продукты переработки молока, а также на многие виды овощей.

Отмечается, что в Новосибирской области запасены 402 тонны зерна и более двух тысяч тонн запасов мяса.

«Также на складах находится 200 тонн гречневой крупы, 300 тонн рисовой крупы, 200 тонн макаронных изделий, около 190 тонн подсолнечного масла. Безменовский элеваторный комплекс (Черепановский район) за выходные получил необходимый объём гречихи, сейчас ведётся доработка сырья, завтра в Безменове будет запущен завод, который за сутки будет производить около 50 тонн крупы гречневой – ядрицы», – отметил Евгений Лещенко.

Запасы всех видов круп настолько велики, что сегодня правительством рассматривается возможность увеличения поставок товаров в другие регионы.

 

Читайте также:

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *