Новосибирский кот Гидрант попал на Первый канал

Известный новосибицам кот Гидрант, талисман пожарных, стал героем программы «Видели видео?» на Первом канале. Сотрудники МЧС России по Новосибирской области в эфире рассказали историю спасения Гидранта.

Ранее ЧС-ИНФО рассказывал, как котенок появился на Станционном пожарном посту ПЧ № 111 Новосибирской области. В октябре 2018 года животное с обгоревшими лапами вынесли из огня во время сильного пожара на складе.

22 марта Гидрант вместе с начальником пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области подполковником внутренней службы Павлом Винаковым и командиром стационарного отдельного поста Новосибирского района Вадимом Потеряевым появился на экранах телевизоров.

«Съемки в студии проходили еще месяц назад – 21 февраля. С перелетом на такое большое расстояние до столицы нашей страны проблем не возникло. Кот привит, имеет ветеринарный паспорт с датой рождения – 1 октября 2018 года. Именно в тот день пожарные и спасли Гидранта», – рассказал Павел Винаков.

Отметим, необычную кличку кот получил потому, что на пожаре была острая нехватка пожарных гидрантов, требовалось очень много воды для ликвидации возгорания. Теперь Гидрант встречает и провожает пожарные расчеты и ловит мышей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *