В голосовании за переименование остановки «Площадь Свердлова» может появиться еще один вариант

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

Как стало известно ЧС-ИНФО, мэрия Новосибирска пообещала активистам заново запустить голосование по переименованию остановки «Площадь Свердлова». Там может появиться еще один вариант: «Александро-Невский собор».

Как рассказали ЧС-ИНФО инициаторы переименования, они обратились в мэрию Новосибирска еще 6 марта с предложением назвать остановку возле собора Александра Невского в его честь. Однако позже активисты с удивлением обнаружили, что в онлайн-голосовании такого варианта ответа нет.

Изначально по данному поводу в мэрию обращался депутат Городского совета Новосибирска Сергей Моисеев и ряд жителей города. Письмо было зарегистрировано по всем правилам и направлено для работы в Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии. Однако, по неизвестной причине, при составлении опроса данный вариант ответа не учли.

После того как стало известно, что в опросе нет предложенного активистами варианта, участники Новосибирского Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей направили обращение мэру Новосибирска и министру культуры области. Поддержку этой инициативе письменно выразили депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Шпаков. Позже в поддержку выступили и другие общественные организации и граждане.

«Собор святого благоверного князя Александра Невского является духовно-культурной доминантой города, первым кирпичным зданием построенным в Ново-Николаевске. В 2008 году вся страна выбирала «Имя Россия» . Им стал великий князь Александр Невский. В 2020 году исполнилось 120 лет со дня освящения собора святого благоверного князя Александра Невского, при том, что городу Новосибирску (Ново-Николаевску) исполняется 116 лет с момента преобразования. В 2021 году в России на государственном уровне будет торжественно отмечаться 800-летие со дня рождения великого князя Александра Невского», — говорится в обращении Координационного совета.

Активистка, изначально запустившая инициативу, Людмила Матросова, смогла дозвониться до ответственного за опрос сотрудника мэрии Новосибирска. Выяснилось, что по какой-то причине при составлении опроса занимавшиеся этим сотрудники не были проинформированы о существовании варианта «Александро-Невский собор».

«Голосование будет произведено заново», — уверили активистку в мэрии.

Напомним, голосование за переименование остановки «Площадь Сердлова» должно было завершиться сегодня. Предлагалось два новых варианта: «Филармония. Концертный зал имени Каца» и «Сквер архитектора Крячкова». Стоит отметить, что помимо Собора во имя святого Александра Невского, большого зала Филармонии и сквера Крячкого, на этой остановке находится здание Правительства Новосибирской области, Новосибирский государственный художественный музей и Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.