Губернатор Новосибирской области сообщил о дополнительных мерах по противодействию коронавирусу

Андрей Травников

Андрей Травников. Фото: nso.ru

В Новосибирской области усилили работу амбулаторной службы медицинских организаций в рамках борьбы с коронавирусом, сообщил губернатор Андрей Травников. Более 150 ординаторов НГМУ вышли на работу в качестве терапевтов и педиатров. 

К 24 марта количество заболевших в регионе не увеличилось – коронавирусная инфекция подтверждена у четырех человек, они по-прежнему находятся в больнице. Однако дополнительные меры приняты.

«Видя, что происходит в других субъектах Российской Федерации и за рубежом, мы понимаем, что расслабляться нельзя. Поэтому мы, во-первых, реализуем все федеральные меры по борьбе с инфекцией. В частности, полностью закрыто регулярное воздушное сообщение с иностранными государствами. Во-вторых, применены региональные дополнительные меры. Серьёзная нагрузка сегодня ложится на медиков. Мы стараемся находить возможности для того, чтобы облегчить их работу. Одно из новых решений, вступившее в силу сегодня: мы привлекаем клинических ординаторов из Новосибирского государственного медицинского университета», – сообщил глава региона.

Отмечается, что ординаторы НГМУ уже получили сертификаты участкового терапевта или педиатра. Сегодня 160 человек вышли на работу в первичном звене и вместе с терапевтами принимают пациентов группы риска и тех, у кого выявлены симптомы ОРВИ.

Кроме того, на помощь врачам привлекли 87 студентов последнего курса медицинского колледжа – это будущие фельдшеры. «Эти ребята будут посещать граждан, находящихся на самоизоляции и под постоянным медицинским наблюдением», – добавил Андрей Травников.

Напомним, с понедельника, 23 марта, в Новосибирской области приостановили проведение массовых мероприятий со зрителями. Это еще одна мера защиты населения.

«На этой неделе мы переходим на формат трансляции спектаклей и концертов, в том числе онлайн-трансляции, на телевидении и в сети интернет – в частности, на телеканале ОТС. Афиша таких трансляций достаточно объемная – только на этой неделе будут идти трансляции выступлений артистов, участвующих в Транссибирском арт-фестивале, будет записано выступление Сибирского народного хора. Будет организована трансляция постановок в таких театрах, как «Глобус», Музыкальный театр, Кукольный театр. Афиша в полном объёме будет доступна на сайте министерства культуры Новосибирской области. Кроме того, есть рекомендация приостановить работу кинотеатров и развлекательных центров, но при этом работу самих торговых центров приостанавливать не будем. Торговля прекращена не будет, наша задача – обеспечить жителей продуктами питания и товарами первой необходимости», – пояснил губернатор.

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *