Как изменился спрос на недвижимость в Новосибирске после падения рубля

Новостройка в Новосибирске

Новостройка в Новосибирске

Падение рубля в марте спровоцировало ажиотаж вокруг темы сохранения частного капитала россиян. Куда вкладывать деньги, чтобы не потерять ещё больше. Многие специалисты советуют инвестировать в недвижимость — она, как известно, только растет в цене.

На фоне поступающих предложений и предположений в Новосибирске стали говорить про оживление рынка недвижимости, росте заключения сделок. Так ли это? ЧС-ИНФО поинтересовался у независимого аналитика Сергея Николаева о ситуации, складывающейся в столице Сибири.

«На рынке недвижимости практически ничего не изменилось. Катализатор не сработал. Те, кто хотел покупать — покупает. В 2014 году ажиотаж был более явный и активный. Правда, инфляция будет разгоняться и рост стоимости на квартиры произойдет. Когда это случиться, предсказать сложно», — отметил аналитик.

В сфере недвижимости отмечена реакция потребителей на ипотечное кредитование —  к нему жители стали относится осторожнее, так как банки поднимают процентные ставки. Также, по мнеию Сергея Николаева, информация о том, что количество сделок с недвижимостью выросло появляется от того, что многие интересуются изменением цен на рынке.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *