В новосибирском зоопарке вырвались из домиков малыши сервалов

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

В Новосибирском зоопарке на свет появилось потомство сразу у трех самок сервалов. Малыши родились ещё в январе, но рассказать о них решились только сейчас.

Рождение семи маленьких сервалов — это своеобразный рекорд для Новосибирского зоопарка. Раньше такого не было.

Как рассказали сотрудники зоопарка, мамами стали сразу три самки сервалов.

«У двух самок по трое малышей, у третьей самки – один детеныш. Они все родились примерно в одно время – в январе», – говорится в сообщении.

Фото: группа «Новосибирский зоопарк» «ВКонтакте»

Отмечается, что в первые недели жизни за малышами пристально следят мамы. Они прячут детей в укрытиях и заботятся о них.

«Материнское молоко, забота, тепло и покой сделали свое дело: теперь у нас семь ушастых, любопытных и неугомонных маленьких сервалов», – рассказывают в зоопарке.

Сегодня самки уже не могут удержать малышей в домиках, а дети этим пользуются и играют на воле. В данный момент детеныши содержатся в павильоне, закрытом для посетителей. Но уже скоро сервалов переведут в уличные вольеры.

Сервал — стройная, длинноногая кошка средних размеров. Длина тела 90—135 см, высота в плечах до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Всего насчитывается 14 подвидов этого хищника. В природе обитает в Африке, особенно распространен на Западе и Востоке этого континента. Для жизни сервалы выбирают степь и саванну, в пустынях или в местах с жарким и влажным климатом их не найти. Ведут одиночный и сумеречный образ жизни. Пик их суточной активности приходится на ранее утро и поздний вечер. По деревьям лазать практически не умеют, охотятся в высокой траве, их прыжок — около трех метров в высоту. Не способны долго преследовать свою добычу, грызунов и мелких млекопитающих, редко птиц. Селятся около воды, неплохо плавают, умеют охотиться за рыбой и водоплавающими.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *