Бывший игрок «Сибири» и «Томи» заразился коронавирусом

Максим Астафьев – капитан ФК «Ленинградец» из Ленинградской области. Фото пресс-службы ФК «Ленинградец»

У бывшего полузащитника новосибирской «Сибири» Максима Астафьева обнаружен коронавирус. Как сообщается, тест на инфекцию дал положительный результат, при этом болезнь протекала без явных симптомов. В настоящий момент 37-летний футболист «Ленинградца» находится в больнице Санкт-Петербурга. Вместе с опытнейшим хавбеком был госпитализирован один из его партнеров по команде.

Астафьев – воспитанник питерского «Зенита», в котором он начинал свою карьеру и добился первых успехов. Вместе с тем, вице-чемпион страны 2003 года – довольно заметная фигура в истории новосибирского футбола. Скоростной вингер был одним из лидеров яркой «Сибири», которая в Премьер-лиге забивала три мяча в Москве «Спартаку», расходилась миром с «Локомотивом» и «Рубином», играла в финале Кубка России и побеждала дома голландский ПСВ в Лиге Европы.

В составе «орлов» Максим Астафьев с небольшими перерывами выступал с 2010 по 2014 годы. Особенно результативным для Астафьева получился сезон 2011-2012 годов, когда он забил 17 голов в 47 играх. Всего в 126 матчах за «Сибирь» он 32 раза поражал ворота соперников. Клуб закрылся летом прошлого года, ему на смену пришел ФК «Новосибирск», учрежденный правительством региона.

Кроме того, игрок провел десять матчей за томскую «Томь» в 2013 году (тогда это была команда Премьер-лиги). Сейчас футболист защищает цвета клуба «Ленинградец», который выступает в зоне «Запад» ПФЛ – низшей профессиональной лиги России.

Недавно коронавирус был выявлен у другого экс-игрока «Сибири», правда, в данном случае хоккейной. По сообщению заокеанских СМИ, защитник клуба НХЛ «Оттава Сенаторз» Никита Зайцев сдал положительный тест на COVID-19.

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.