Медики Новосибирска посещают самоизолированных на такси

Медики Новосибирска посещают самоизолированных на такси 

Благодаря финансовой помощи партии «Единая Россия» новосибирские медики могут ездить к пациентам на такси. Так врачам удается осматривать на дому около 500 человек в день. Это люди, находящиеся на карантине из-за коронавирусной инфекции.

«Единая Россия» оплачивает такси, на котором медики выезжают к пациентам.

Врачи должны посещать самоизолированных до тех пор, пока оперативный штаба по коронавирусу не подтвердит, что здоровье находящихся на карантине вне опасности. Терапевты проверяют их состояние и измеряют температуру.

На сегодняшний день на карантине находятся почти четыре тысячи жителей области. Они здоровы, но недавно вернулись из зарубежных поездок или контактировали с заболевшими коронавирусом.

Медики Новосибирска посещают самоизолированных на такси 

С инициативой помочь медикам выступил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия» Федор Николаев. Идею поддержал секретарь областного отделения партии, губернатор региона Андрей Травников.

Заместитель главного врача поликлиники №1 Анастасия Шуркевич уверена, что такси для медиков – это своевременная и большая поддержка. Ведь на каждого врача в день приходится более 40 человек, которые находятся дома на карантине.

Медики Новосибирска посещают самоизолированных на такси 

Кроме того врачи взяли на профилактический контроль всех людей, которые находятся в группе риска по коронавирусу и без автомобилей просто не успели бы приехать к каждому. Благодаря помощи партии «Единая Россия» профилактические осмотры на дому стали доступнее.

Медики Новосибирска посещают самоизолированных на такси «Учитывая, что мы сейчас берем на патронаж всех пациентов старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, такси – это большая помощь для лечебного учреждения. Ведь некоторые участки находятся на большом удалении от зданий, где работают наши специалисты, — рассказала Анастасия Шуркевич. — На сегодняшний день к нашей поликлинике относятся и получают обслуживание больше десяти тысяч человек в возрасте 60 лет. Все они будут охвачены профилактическим осмотром».

По словам Анастасии Шуркевич, сформировано несколько бригад, которые работают в две смены. В составе такой бригады фельдшер и медицинский работник или медсестра и врач.

Медики Новосибирска посещают самоизолированных на такси 

«Мы обзваниваем людей предварительно – предупреждаем о визите и берем на осмотр целые дома. У нас ежедневно работает четыре машины с 8:00 до 20:00, но в количестве автомобилей нас никто не ограничивает. При необходимости время поездок продляется. Благодаря такси, за несколько дней удалось осмотреть более 1500 жителей категории 60 «плюс». Сегодня запланировано побывать у 500 человек. Мы стараемся охватить как можно больше людей за максимально короткий срок», — добавила Анастасия Шуркевич.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.