Депутаты Новосибирского Горсовета попросили поддержать малый бизнес

мэрия Новосибирска

27 марта Депутаты Городского совета Новосибирска приняли несколько обращений  по вопросу поддержки малого и среднего предпринимательства в связи с ограничительными мерами из-за угрозы распространения коронавируса. Они обратились к федеральным, региональным и городским властям.

Первое обращение направлено Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. «В условиях обострения ситуации, связанной с распространением во многих регионах Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, субъекты малого и среднего предпринимательства сталкиваются с огромными финансовыми потерями, вызванными снижением спроса на многие сферы услуг», — начинается документ.

В тексте перечисляются меры, принятые руководством страны, в том числе приостановка деятельности торговых и развлекательных центров. «В настоящее время уже серьезно пострадала сфера туризма, сфера общественного питания и услуг, многие предприятия, организации и миллионы предпринимателей по всей стране находятся на грани разорения», — пишут депутаты.

По мнению депутатов, власть должна поддержать предпринимателей, которые оказались наиболее уязвимы, и установить дополнительные меры поддержки, способные обеспечить таким организациям возможность продолжить устойчивую работу в сложившихся непростых условиях.

«Просим Вас разработать на период ограничительных мер, принятых органами государственной власти, механизмы прямой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в виде компенсации субъектам малого и среднего предпринимательства их финансовых потерь», — говорится в обращении к Мишутину.

Второе обращение направлено губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. «Просим Вас разработать на период ограничительных мер, принятых органами государственной власти, механизмы прямой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в виде компенсации субъектам малого и среднего предпринимательства их финансовых потерь, а также их временного освобождения от уплаты налога на имущество организаций», — говорится в обращении. Также депутаты просят предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочку арендной платы по договорам аренды имущества.

Третье письмо направлено мэру города Новосибирска Анатолию Локтю. Его депутаты просят разработать меры прямой поддержки для МСБ в виде финансовой поддержки путем компенсации потерь, а также временного освобождения от уплаты земельного налога. Кроме того мэра просят предоставить отсрочку арендной платы по договорам аренды имущества.

Если объединить все предложенные депутатами меры, получится, что малый и средний бизнес предлагается:

  • поддержать финансово, компенсировав потери
  • временно освободить от уплаты налога на имущество
  • временно освободить от уплаты земельного налога
  • предоставить отсрочку арендной платы по договорам аренды имущества

 

 

Напомним, дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране. Из-за этого вынуждены будут закрыться на целую неделю многие организации, что приведет к серьезным финансовым потерям для них.

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *