Пожилым новосибирцам советуют не выходить из дома и пользоваться помощью волонтеров

Пожилым жителям Новосибирской области рекомендовали не посещать общественные места. Вместо этого правительство рекомендует оставлять заявку на доставку продуктов и лекарств и на посещение почты. 

Чтобы защитить пожилых, находящихся в группе риска, правительство Новосибирской области ограничивает посещение массовых мест и организовывает выезды медработников. Региональное министерство труда и соцразвития советует пожилым людям дистанционно обращаться в центры социальной поддержки населения. На следующей неделе, объявленной президентом России нерабочей, они будут работать в штатном режиме, сообщили в ведомстве. Оставить обращение жители региона могут через портал Госуслуг или по телефонам центров.

«Социальные работники совместно с волонтерами оказывают необходимую помощь пожилым, маломобильным людям: покупка продуктов питания, получение лекарств, оплата коммунальных услуг, посещение почты. Также пожилым предоставлена возможность дистанционного предоставления пакета документов для назначения мер социальной поддержки», – сообщила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Лада Шалыгина, отметив, что в усиленном режиме работает телефон горячей линии (8-800-100-0082).

Все заявки обрабатываются и передаются в комплексные центры социальной поддержки населения.


Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-100-0082.
По этому номеру пожилые люди могут попросить о доставке продуктов, оплате коммунальных счетов, вызвать врача на дом


Кроме того, в медицинских учреждениях организован патронаж по работе с пожилыми. А в стационарные учреждения для пожилых людей – например, дома ветеранов – выезжают целые бригады. Хирург, терапевт, невролог, офтальмолог и гинеколог осматривают пациентов с целью профилактики ОРВИ, пневмонии и других хронических заболеваний.

Например, вчера 26 марта, в Новосибирском доме ветеранов пожилым проводили ЭКГ и брали кровь на биохимический анализ. Специально для участницы Великой Отечественной войны, получившей травму шейки бедра, пригласили эксперта НИИТО, который провел профессиональный осмотр и дал необходимые рекомендации специалистам стационарного учреждения о дальнейшем лечении пациентки.

Больше материалов по теме: Коронавирус


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.