Сокращения работников шахты «Алексиевская» в Кузбассе отложили

шахта

С 27 марта руководство шахты «Алексиевская» в Кемеровской области планировало начать сокращения порядка 500 горняков. Однако арбитражный управляющий шахты-банкрота отложил увольнение. 

«Арбитражный управляющий шахты “Алексиевская” уведомил службу занятости населения Кемеровской области о том, что мероприятия по увольнению сотрудников в связи с сокращением штата отложены до 6 апреля 2020 года. Это связано с указом президента РФ по установлению нерабочих дней с сохранением заработка на период с 30 марта до 3 апреля 2020 года», – сообщили в министерстве труда и занятости населения Кузбасса.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что на шахте оставят примерно 200 сотрудников. О сокращении штата горняков предупреждали еще три месяца назад, но слабая надежда, что предприятие выйдет из кризиса, была.

«На этой неделе на шахте “Алексиевская” начал работать консультационный пункт с участием представителей службы занятости Кузбасса, местных властей, пенсионного фонда, профсоюзной организации. Работникам предоставляется консультация по возникающим вопросам, в том числе по трудовому законодательству, имеющимся вакансиям, социально-бытовым вопросам», — добавили в министерстве.
Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.