Детей-спортсменов, заблокированных в Киргизии, вернут в Новосибирск

Фото: anyaero.com

Дети-спортсмены из Новосибирска и Омска больше суток не могли вылететь из соседнего государства домой. Накануне, 27 марта, компания S7 отменила рейс.  Аэропорт и границы оказались закрыты из-за пандемии коронавируса. 28 марта властям удалось решить вопрос с транспортировкой.

Накануне губернатор Новосибирской области заявил, что ситуация с детьми в Киргизии находится на контроле. Сегодня, 28 марта,  оперативный штаб по Новосибирской области сообщил, что удалось договориться с авиакомпанией S7 о предоставлении самолета. Позже поступила информация, что борт, на котором дети вернутся в Новосибирск и Омск уже в воздухе и направляется в Бишкек

В организации и подготовке транспортировки спортсменов и тренеров приняли участие власти регионов, посол РФ в Киргизии и благотворительный фонд «День первый».

Напомним, что отрезанными от дома из-за ситуации с коронавирусом в соседнем государстве остались дети и тренеры, поехавшие на соревнования по легкой атлетике и плаванию. Всего 59 человек — 42 новосибирца и 17 омичей.

Ожидается, что в Новосибирск самолет с детьми и сопровождающими прилетит в 22:00.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.