Какие торговые центры не закрылись в Новосибирске

В Меге работает лишь несколько магазинов

В Меге работает лишь несколько магазинов

Вчера было опубликовано постановление губернатора Новосибирской области о необходимости закрыть практически все предприятия в регионе, в том числе торговые и развлекательные центры. Однако, в разъяснениях Минпромторга уточняется, что прямой запрет касается лишь заведений общественного питания. И некоторые ТЦ решили этим воспользоваться. Какие магазины все еще открыты в Новосибирске — в обзоре ЧС-ИНФО.

На сегодняшний день в Новосибирске разрешено работать продуктовым магазинам, аптекам, нестационарным объектам, торгующим продуктами питания, а также гостиницам и отелям.

Нельзя работать предприятиям общепита и МФЦ.

Не рекомендуется работать: магазинам и киоскам, где продаются товары не первой необходимости, салонам красоты, фитнес-центрам, развлекательным и торговым центрам, ночным клубам, кинотеатрам и баням. Однако в данном случае строгого запрета нет.

ЧС-ИНФО решил проверить, какие заведения продолжают работать в Новосибирске и почему.

Сибирский Молл

Сегодня утром «Сибирский Молл» сообщил, что в центре временно приостанавливается работа ресторанов и зоны фуд-корта, а также детского парка развлечений «Фанки Таун». При этом гипермаркет «Ашан», аптека и магазины (!) торгового центра продолжат работу в штатном режиме.

Аура

Фуд-корт и другие заведения общепита в ТРЦ закрыты, но некоторые из них продолжают доставку блюд на дом. Кинотеатр «Формула кино» приостанавливает работу. Сам торгово-развлекательный центр доступен для посещения. Однако, как говорится в сообщении администрации, «По собственной инициативе временно не работают магазины: Levi’s, Pull & Bear, Bershka, Zara, Stradivarius, OYSHO, Intimissimi, TEZENIS, H&M, Снежная королева, Calzedonia, Familia, Henderson, M.A.C, Toy.ru, Gipfel и Morhercare».

⠀Мега

В «Меге» останутся открыты только «Ашан», все аптеки, магазины «Детский Мир» и «Леруа Мерлен», а также магазин «Икея», который проводит выдачу онлайн покупок.

Галерея Новосибирск

В «Галерее» продолжают работать магазины, продуктовый гипермаркет и аптека. Закрыты только рестораны, фуд-корт и детский центр «Хэппи Ленд».

При этом администрация ТРЦ уточняет, что закроет магазины только тогда, когда появится постановление, обязывающее сделать это (напомним, сейчас закрыть магазины лишь рекомендовано)

Сан Сити

В ТРЦ «Сан Сити» приостанавливается работа ресторанов, кафе и точек общественного питания. Так же приняли решение приостановить свою деятельность детский развлекательный парк «Фанки Таун» и кинотеатр «Синема Парк».

Галереи комплекса и супермаркет работают в обычном режиме, при этом администрация уточняет, что магазины одежды (!) продолжают работать.

Ройял Парк

В «Ройял Парке» приостановил работу кинотеатр, все детские площадки, парк виртуальной реальности, рестораны. Фуд-корт и кофейни работают на вынос.

Торговая галерея (!) и Картинг54 работают в прежнем режиме.

Другие ТРЦ и рынки

Как сообщили ЧС-ИНФО читатели, полностью закрыт комплекс «Большая медведица».

ТЦ «Континент» закрыл детский центр «Киндер Парк». Рестораны и пиццерии центра работают на вынос.

Центральный рынок Новосибирска работает в полном объеме, включая вещевой павильон и даже некоторые кафе.

В случае появления информации о других ТРЦ Новосибирска, материал будет обновляться.

Марина Вдовик и Сергей Кудряшев


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Почему говоря о ТЦ все забывают о ТК Восток, ТЦ Радуга и о ТЦ Дружба…. они не в счет?

  2. Травкин и локоть страдают бледной немочью и трусостью. Они ничего не будут закрывать без команды из москвы. При том, что практически все магазины принадлежат чиновникам и депутатам разного уровня. Поэтому как же можно лишать денег этих дельцов от власти. Эту власть и городскую и областную надо отправлять в отставку. Она недееспособная.Доказательством служит внешний вид города, который больше напоминает помойку.

    1. Золотые слова! Категорически поддерживаю! Только Вы забыли упомянуть еще одну их черту — жадность.