В Новосибирской области на неделю закроют практически все предприятия

Андрей Травников

Только что вышло постановление губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о том, как будет жить Новосибирская область с 28 марта по 3 апреля. Напомним, ранее Президент России Владимир Путин объявил эти дни выходными.

Согласно постановлению губернатора Новосибирской области от 27 марта «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», в регионе закроют всё, кроме жизненно-необходимых предприятий.

В частности, будут закрыты все торговые и развлекательные центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), все заведения культуры и образовательные организации.

Продолжат свою работу медицинские организации, продуктовые магазины, экстренные службы, средства массовой информации и органы власти.

Андрей Травников пояснил: «Приостанавливается работа торговых точек, в том числе в торгово-развлекательных центрах, за исключением продовольственных магазинов, аптек, магазинов по продаже товаров первой необходимости. Приостанавливается работа организаций общественного питания, за исключением столовых, необходимых для питания сотрудников организаций, находящихся в рабочем графике, и тех организаций общепита, которые торгуют навынос или организуют доставку. Приостанавливается работа спортивных организаций и объектов, в том числе спорт-баров и фитнес-центров. Контроль за исполнением постановления определён за территориальным управлением Роспортребнадзора и ведомственными министерствами – если говорить о сфере торговли и услуг, это министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Мы надеемся на добросовестность наших предпринимателей. Надо понимать, что безопаснее и выгоднее продержаться в этом режиме хотя бы неделю, чем допустить обострение ситуации, когда мы будем вынуждены прийти к более жёстким ограничительным мерам, что будет ещё более болезненно для бизнеса. Конечно, в последующем мы будем вырабатывать меры поддержки плюс к тем, которые были озвучены федеральным Правительством, Президентом Российской Федерации. Хочу напомнить представителям бизнеса, что, в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 18 марта, которым введён режим повышенной готовности, сегодняшняя ситуация по коронавирусу признана непреодолимой силой. У нас сегодня задача – обеспечить безопасность и выйти с минимальными потерями из эпидемиологической ситуации. Если мы это сможем обеспечить, после этого мы сможем определить объём и перечень тех мер, которые потребуются для поддержки экономики», – отметил Андрей Травников.

Не планируется закрывать ни метрополитен, ни наземный общественный транспорт, ни межмуниципальный общественный транспорт. Общественный транспорт переходит на сокращённое расписание.

Для общеобразовательных школ, вузов и ссузов устанавливаются каникулы до 12 апреля.

До 5 апреля приостанавливаются все массовые, развлекательные, общественные мероприятия на территории Новосибирской области.

На неделю прекращается предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в ситуации угрозы распространения коронавируса пожилым новосибирцам советуют не выходить из дома и пользоваться помощью волонтеров, в медучреждениях заготовлено 800 коек специально для больных с COVD-2019 и все поликлиники продолжат работать по графику, предприниматели просят не допустить массовых сокращений, а депутаты — поддержать бизнес деньгами.

Редакция приглашает читателей принять участие в опросе по поводу того, чем вы будете заниматься на следующей неделе?

Больше материалов по теме: Коронавирус

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Подскажите почему в Бердске детсады работают, не работают только муз. руководитель, психолог, логопед, в общем узкие специалисты. А как другие воспитатели, обслуживающий персонал. Пусть ходят на работу и боятся как-бы не заболеть.

  2. Подскажите пожалуйста почему в Бердске детсады будут работать, тогда как указ президента говорит о том, что с 30.03 по 3.04 нерабочие дни. Эти дни надо пересидеть дома для безопасности. У нас же только узкие специалисты могут не работать. А воспитатели и обслуживающий персонал как же