Есть вопрос: Почему продолжают работать торговые центры на «барахолке»?

коронавирус

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы новосибирцев о коронавирусе и связанных с ним ограничениях

Почему продолжают работать торговые центры «Дружба», «Невский» и другие, если Путин объявил нерабочую неделю? Они же не едой торгуют! Была там сегодня: покупателей много, в том числе и с маленькими детьми, и пожилые. А вдруг кто-то из них из-за границы вернулся? Перезаражают друг друга, а потом пострадают те, кто соблюдал все правила. Можно ли что-то сделать?

Анна, 38 лет, Новосибирск

В Постановлении губернатора Новосибирской области от 27 марта «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» говорится:

«Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, с 28.03.2020 по 05.04.2020 <…> приостановить работу торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных в них аптек и объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары».

В пояснениях Министерства промышленности и торговли Новосибирской области уточняется, что в эти дни магазинам, торгующим непродовольственными товарами «не рекомендовано работать». Тогда как на работу заведений общественного питания накладывается именно запрет. То есть для магазинов одежды (которыми, по сути, являются указанные торговые центры) это просто настойчивая рекомендация власти, но не прямой запрет.

Поэтому в данном случае основная ответственность лежит именно на покупателях: жители города сами должны позаботиться о своем здоровье и ограничить посещение торговых центров и магазинов. Специалисты советуют выходить из дома только в случае крайней необходимости. Для поддержания здоровья рекомендуются прогулки на свежем воздухе в одиночестве – желательно вечером и там, где бывает мало людей. В остальное время лучше оставаться дома, а магазины посещать лишь для приобретения товаров первой необходимости.

Если мы сами не будем посещать торговые центры – это сработает лучше любого запрета от власти. Ведь тогда открывать их будет просто невыгодно. Удастся ли остановить распространение коронавируса в Новосибирской области – зависит от каждого ее жителя. Только ответственное отношение к мерам предосторожности позволит достичь положительного результата и не допустить развития эпидемии.

Стоит отметить, что владельцам бизнеса в данной ситуации строит проявить социальную ответственность и внимательнее отнестись к рекомендациям власти, оценить, действительно ли работа в данный период настолько необходима. Не стоит забывать, что могут пострадать не только клиенты, но и сотрудники. И в итоге минутная беспечность и жадность сегодня обернется серьезными проблемами завтра.

Ранее ЧС-ИНФО писал, какие торговые центры продолжают работать в Новосибирске.

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Сотрудники торговых центров ни в чём не виноваты, они и рады были бы остаться дома, пусть даже за свой счёт, но говорят что это невозможно. Очень жаль, но за погоней за сиюминутной выгодой такими темпами через 2 недели у нас ситуация будет как в европе. Людей в строительных торговых центрах больше чем обычно раза в 3. Сочувствую всем, молитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *