КХЛ наказала «Барыс» в противостоянии с «Сибирью»

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

В Континентальной хоккейной лиге, несмотря на эпидемию коронавируса, продолжаются встречи плей-офф. Правда, начиная с полуфиналов конференций, противостояния переведены в разряд виртуальных. Победитель в каждом случае определяется голосованием болельщиков в социальных сетях. Напомним, что КХЛ досрочно завершила сезон. Однако, дабы болельщики в условиях всеобщего карантина и отсутствия настоящих матчей не скучали, были запущены интернет-баталии.

В полуфинале восточной конференции Кубка Гагарина новосибирская «Сибирь» должна была помериться силами с казахстанским «Барысом». Но дуэли на льду не вышло – матчи были отменены из-за вспышки коронавируса. А вот виртуальное соперничество состоялось. Более того, вызвало нешуточные споры и едва не обернулось скандалом.

В первом поединке необычной серии победу одержал российский клуб. Он лидировал на протяжении большей части голосования, однако «Барыс» из Нур-Султана совершил нереальный рывок ближе к финишу. КХЛ усмотрела в этом накрутку голосов и наказала казахстанский клуб. «За накрутку ХК «Барыс» (Нур-Султан) оштрафован на 50 процентов голосов», – говорится в решении лиги. Вердикт, однако, вызвал бурю негодования со стороны болельщиков из соседней республики.

Таким образом, «Сибирь» повела в онлайн-противостоянии импровизированного Кубка Гагарина. Данная серия, как и ее несостоявшийся реальный аналог, длится до четырех побед одной из команд. В конечном счете будет выявлен обладатель воображаемого трофея.

Читайте также:

 

Поделиться:

Наш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.