«Сибирь» больше не сыграет в этом сезоне КХЛ из-за коронавируса

Для «Сибири» и других клубов Континентальной хоккейной лиги сезон окончен. Руководство КХЛ решило досрочно завершить розыгрыш Кубка Гагарина. Напомним, что новосибирцы, одолев в пяти матчах «Автомобилист» из Екатеринбурга, вышли во второй раунд плей-офф, где должны были сразиться с казахстанским «Барысом». Однако ожидаемое противостояние сорвалось из-за коронавируса.

Болельщики больше не увидят новосибирских хоккеистов на льду в нынешнем сезоне. На сайте КХЛ сегодня было опубликовано официальное заявление. «В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире лигой принято решение об отмене оставшейся части сезона 2019/2020 годов», – объясняют представители КХЛ. Как отмечается, это сделано после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ.

«Лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным. Несколько клубов были вынуждены заявить об отказе от дальнейшего участия в плей-офф. Кроме того, возникли бы сложности с возвращением иностранных игроков на территорию России. Все это лишило бы турнир спортивной привлекательности. Проведение плей-офф без команд, завоевавших право бороться за Кубок Гагарина, было бы нарушением спортивного принципа. Продолжение чемпионата в летний период крайне негативно отразилось бы на следующем сезоне», – заключили в КХЛ.

Интересно, что за несколько часов до объявления о завершении чемпионата генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский сообщил, что 29 марта команда соберется в полном составе в Новосибирске, чтобы подготовиться к оставшимся матчам. Однако теперь этого не случится.

Ранее соперник «Сибири» «Барыс» из Нур-Султана, а также финский «Йокерит» снялись с турнира. В середине марта руководители лиги приостановили розыгрыш Кубка Гагарина до 10 апреля. Вручат ли кому-то главный хоккейный трофей России, пока остается неизвестным.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *