Торговый центр в Новосибирске собирается работать несмотря на запрет

открыто

В ЧС-ИНФО обратился читатель, который сообщил, что один из Торговых центров в Новосибирске вызывает своих сотрудников на работу завтра. При этом, по словам обратившегося, вчера ТЦ потребовали закрыть сотрудники Росгвардии.

Торговый центр, о котором идет речь, находится на левом берегу на окраине Новосибирска. В нем ведется торговля хозяйственными товарами, дачным инвентарем и техникой.

Как рассказал позвонивший в ЧС-ИНФО читатель, вчера магазин открылся, но вскоре в него пришли сотрудники Росгвардии. Они познакомили администрацию с предписанием о закрытии. После этого посетителей попросили покинуть помещение, а сотрудников отправили по домам. Несмотря на это, сегодня работникам центра позвонили руководители и попросили завтра выйти на работу.

«Когда вся страна сидит по домам, им придется работать, — возмутился читатель. – А ведь там продаются такие товары, которые явно не являются жизненно необходимыми». Позвонивший собирался найти возможность пожаловаться на администрацию ТЦ.

На сегодняшний день телефоны торгового центра не отвечают. На сайте никакой информации по поводу остановки работы нет.

Комментарий Росгвардии на момент публикации получить не удалось. Однако ранее новосибирские СМИ сообщали, что в ходе проверок общепита и торговых центров города игнорирующим необходимость прекратить работу до 5 апреля выносят предписание и предупреждают, что позже к ним придет Росгвардия.

Напомним, губернатор Новосибирской области подписал постановление о необходимости закрыть все заведения общественного питания, а также рекомендовал приостановить работу магазинов, которые не продают товары первой необходимости. Меры предприняты в связи с угрозой распространения коронавируса.

Больше материалов по теме: Коронавирус

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.