Бывшего главу Колыванского района подозревают в превышении должностных полномочий

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Колыванского района. Ему предъявлен иск на сумму более 20 миллионов рублей. 

Как сообщает региональная прокуратура, бывший глава района подозревается в превышении должностных полномочий, или в совершении «явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства».

Во время проверки прокуроры установили, что глава районе незаконно без проведения торгов передал коммерческому предприятию 45 земельных участков в поселке Колывань по договорам аренды. Общая площадь участков – более 8 гектаров. Материалы проверки направили в следственный орган, где позже возбудили уголовное дело.

«Прокурором района в порядке статьи 44 УПК РФ в интересах государства предъявлен иск на сумму более 20 миллионов рублей», – сказано в сообщении ведомства.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *