Сообщение о блок-постах на границе сибирских регионов – фейк

Жители Сибири получают сообщения о блок-постах на границах регионов. Снимки с вооруженными людьми и перекрытыми дорогами, как выяснилось, не имеют отношение к введенному режиму самоизоляции. 

«Я сегодня ехал с Болотного. В сторону города войска идут. Они сюда подтягиваются. Все перекрыто у Болотного. Дальше не пускают никого. Разворачивают всех, в Новосибирск обратно отправляют на границе с Кемеровской областью», — такое сообщение в сопровождении снимков разлетелось накануне, 31 марта, в мессенджерах.

 

Сибиряки задаются вопросом, настолько ли все серьезно? А на фоне сообщений о самоизоляции и временном ограничении сообщений между областями — это не кажется таким уж неправдоподобным. Однако, информация — фейк.

Кто автор данных «новостей» пока не установлено, но уже удалось выяснить, что снимки не имеют отношение к регионам Сибири. На фото — учения в Самарской области. Известно, что они проходили на Рощинском полигоне и не связаны с режимом самоизоляции в Новосибирской области или временным закрытием границ в Кузбассе.

Отмечается, что в учениях, запечатленных на снимках, принимали участие военные медики, специалисты радиационной, химической, биологической защиты, инженерных войск из состава соединений и частей второй гвардейской общевойсковой армии, подразделения материально-технического обеспечения и военной полиции — всего около 600 человек. Учения проходили в конце марта в течение трех дней.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что специальные учения на случай угрозы вирусных инфекций пройдут в Западном и Центральном военном округах на полигонах «Кирилловский» (Ленинградская область), «Погоново» (Воронежская область), «Мулино» (Нижегородская область), «Свердловский» (Екатеринбург), «Рощинский» (Самарская область), «Чебаркульский» (Челябинская область) и «Юргинский» (Кемеровская область).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *