В Сибири следят за ценами на товары первой необходимости в условиях самоизоляции населения

Сегодня прошло заседание координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса на территории Сибирского федерального округа. Там решались вопросы организации изоляции граждан прибывших из-за рубежа, а также мониторинга цен на товары первой необходимости в регионах.

По словам полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло, важно обеспечить изоляцию граждан, прибывающих авиарейсами в аэропорты регионов Сибири из-за рубежа. Требуется организовать размещение прибывших в специально созданных объектах обсервации. Там они будут находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней. Они должны оперативно получать всё необходимое: продукты, предметы первой необходимости, необходимую медицинскую помощь.

Также важно активизировать в регионах работу Федеральной антимонопольной службы. А именно, усилить мониторинг цен на продукты первой необходимости в торговых сетях округа.

Напомним, в регионах Сибири в целом за всё время зарегистрировано 59 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.