Есть вопрос: Могу ли я поехать на дачу во время режима самоизоляции?

дача

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы жителей Новосибирской области. 

Сейчас как раз такое время: надо на даче снег чистить и в бочки набирать. Собирались ехать на этих выходных. А теперь говорят, что из дома выходить нельзя. Что делать? Ведь я ни с кем контактировать не собираюсь: выйду из дома, сяду в машину, потом на огороде тоже никого не будет. Меня пустят доехать до дачи? 

Владимир, 50 лет, Новосибирск

Если отвечать коротко, то: «Да, пустят».

Напомним, что на сегодняшний день все меры по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Новосибирске для населения носят рекомендательный характер. Да, покидать дом без острой необходимости не стоит. Особенно, посещать места, где могут быть другие люди. Это требуется, прежде всего, для вашей же безопасности и сохранения здоровья ваших близких.

В Новосибирске сейчас никто не останавливает людей, желающих проехать на свои дачные участки на личном или общественном транспорте.

«Если вы поедете на общественном транспорте, а тем более если будете передвигаться на личном автомобиле, никто вас останавливать не будет. Никаких ограничений на въезд в Новосибирск и выезд из города сегодня нет», — комментирует мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Однако, пока действует режим самоизоляции, выходя из дома лучше брать с собой документы, удостоверяющие личность. Также не забывайте соблюдать гигиену и применять индивидуальные средства защиты (как сделать медицинскую маску самостоятельно — читайте в подборке ЧС-ИНФО).

Но не стоит забывать, что события меняются очень стремительно. Если на сегодняшний день особых ограничений на перемещения по городу не установлено, то это не значит, что они не появятся в ближайшие дни. Прежде чем выходить из дома, ознакомьтесь со свежей сводкой новостей. Последняя информация по ограничительным мерам в связи с распространением коронавируса оперативно появляется на сайте ЧС-ИНФО в специальной рубрике, а также на ресурсах Оперативного штаба Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *