В Республике Алтай могут открыть туристические базы?

Алтай

Сегодня в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ Президент Владимир Путин отметил, что в Республике Алтай не обязательно прекращать работу всех  предприятий. Возможно, после этого региональные власти позволят открыть туристические базы региона.

«Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны – нецелесообразно, — сказал Владимир Путин. — Сегодня только разговаривал с несколькими руководителями регионов, с губернаторами, выяснял обстановку на местах. Для примера, в Республике Алтай не зарегистрировано, слава Богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что ж там, директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?»

При этом стоит отметить, что в Республике Алтай практически нет крупных предприятий, кроме компаний туристической отрасли. Зато их в регионе очень много. Значит можно предположить, что слова Президента, прежде всего, относятся именно к ним.

Напомним, в конце марта глава Республики Алтай Олег Хорохордин распорядился закрыть на карантин все туристические базы региона до 1 июня. Он потребовал приостановить бронирование мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и других курортных организациях, в том числе в детских лагерях. С этого момента туристические базы прекратили принимать посетителей. Самим жителям республики также рекомендовали ограничить поездки в целях туризма и отдыха.

Стоит отметить, что Горный Алтай – это одно из самых популярных мест отдыха для жителей Сибири. И когда начали закрывать популярные санатории, в частности, в Белокурихе, многие туристы решили отправиться именно в Республику Алтай. Однако там тоже закрыли все базы. Будем надеяться, что теперь их всё же откроют.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *