Каким предприятиям можно работать до 30 апреля в Новосибирской области? (подробности)

коронавирус

Опубликовано Постановление Правительства Новосибирской области о том, как будет в регионе реализован Указ Президента о нерабочих днях с 6 по 30 апреля. В нем говорится, что в случае, если какое-либо предприятие решит возобновить свою деятельность в этот период, оно должно сразу же уведомить об этом Правительство НСО.

Согласно поставновлению, с 6 по 30 апреля могут работать предприятия следующих видов деятельности:
1) Строительная и обрабатывающая промышленность
2) Обрабатывающие производства
3) Добыча полезных ископаемых
4) Образование

Отдельно прописано, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие данные виды деятельности, принявшие решения о возобновлении работы, «в тот же день уведомляют Правительство Новосибирской области о принятом решении, содержащем информацию о количестве планируемых к выходу работников». Также они должны самостоятельно и за свой счет обеспечить санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия, необходимые для недопущения распространения коронавируса.

Указано, что принимая решение о возобновлении работы, предприятия «исходят из собственной оценки объективно сложившейся ситуации и общественно-опасных последствий отказа от такого решения, а также своих возможностей по возобновлению деятельности в дальнейшем, включая оценку текущих обязательств, материальных, финансовых и трудовых ресурсов». Они принимают все последствия от возникших коммерческих рисков.

Напомним, вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о небольшом смягчении действующих на территории региона ограничительных мер, принятых для борьбы с коронавирусом.

Особо стоит отметить, что предприятия, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, продолжают работать в обязательном порядке (полный перечень товаров первой необходимости для Новосибирской области читайте тут). Также продолжают функционировать медицинские учреждения, аптеки, неотложные службы, органы власти и предприятия с непрерывным циклом производства. С другой стороны, обязательно остаются закрытыми развлекательные центры, заведения общественного питания, учреждения культуры и спорта.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *