Полпред Меняйло: Необходимо обеспечить координацию регионов Сибири по противодействию коронавирусу

Меняйло Сергей

Сергей Меняйло. Фото: Сергей Завражных

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании с главами регионов отметил, как важно координировать усилия регионов по недопущению распространения коронавирусной инфекции. 

На сегодняшний день в Сибири зарегистрировано 68 случаев COVID-2019. Десять пациентов уже выздоровели.

Сергей Меняйло напомнил губернаторам, что им даны новые полномочия, которые позволяют определить оптимальный для каждого субъекта федерации режим жизни в условиях борьбы с коронавирусом.

«При принятии управленческих решений следует опираться на рекомендации региональных специалистов Роспотребнадзора, придерживаться паритета между соблюдением санитарно-эпидемиологических мер и реализацией мероприятий поддержки субъектов экономики», — пояснил Сергей Меняйло.

Особенно, по словам полпреда, важно сейчас сохранение межрегиональных связей сибирских территорий. В частности, нельзя допустить остановки межрегионального транспортного сообщения или ограничения товарных потоков между субъектами. Необходимо координировать усилия региональных органов власти при разработке и утверждении комплекса мер, направленных на стабилизацию социально-экономической ситуации.

«Текущая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, требует пристального внимания и оперативных решений. Однако столь же важно решать текущие задачи по реализации национальных проектов, подготовке к паводковому периоду и проведению весенне-полевых работ в сибирских регионах», — добавил Сергей Меняйло.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.