Не пропадут ли сигареты с новосибирских прилавков?

товары

Читатели ЧС-ИНФО заметили, что табачные изделия не попали в список товаров первой необходимости. Не возникнет ли во время самоизоляции дефицита сигарет?

Недавно были утверждены перечни товаров первой необходимости. Ориентируясь на них можно понять, какие торговые точки будут работать, а какие – нет. Если товар из списка есть на прилавках, в магазине можно продавать и другую продукцию. То же касается производства, логистики и транспортировки: если компания возит или хранит такие товары, она может продолжать деятельность в нерабочие дни.

Сначала был принят федеральный документ, вслед за ним — дополнительные — региональные (с полным перечнем для Новосибирской области можно ознакомиться тут). Изначально в перечень важных непродовольственных товаров предполагалось включить сигареты и другие табачные изделия, но позже их исключили. В дополнительный перечень Новосибирской области они тоже не вошли.

Да, сигареты продаются в продовольственных магазинах. Но, ведь в случае продления ограничительных мер, может пострадать производственная цепочка (дистрибуция, склады, транспортировка и прочее). Поэтому у многих сибиряков появился резонный вопрос: нет ли вероятности возникновения дефицита табачной продукции?

Вопрос серьезный, ведь невозможность купить сигареты может вызвать сильную социальную напряженность. Для заядлых курильщиков этот товар порой важнее хлеба. И любые перебои в его поставках рискуют обернуться настоящими «табачными бунтами».

Недавно региональный список товаров первой необходимости дополнили: в него включили печатные СМИ и дачный инвентарь. Может быть, туда добавят и сигареты?

В Министерстве промышленности и торговли Новосибирской области ЧС-ИНФО заверили, что вероятности возникновения дефицита табачных изделий в регионе нет.

«Включать табачные изделия в перечень товаров первой необходимости не планируется, но беспокоиться не стоит, — ответили в Минпромторге. — Среди организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента № 239, есть предприятия, обеспечивающие население продуктами питания. В продовольственных магазинах этот вид продукции всегда будет».

Так что курильщикам можно не волноваться: пока работают супермаркеты, в которые можно ходить даже при режиме самоизоляции, сигареты на их прилавках будут. Но не стоит забывать, что курение вредит здоровью. Ваше здоровье в ваших руках.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *