Андрей Травников проконтролировал противоэпидемические меры на возобновившем работу предприятии

Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил АО «Сибиар». Главе региона продемонстрировали профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Андрей Травников оценил меры, которые реализуют на территории промышленных предприятий, возобновивших свою деятельность в период угрозы распространения коронавируса. Также во время встречи он обсудил с руководством завода планы по развитию предприятия. В частности, здесь планируется выпускать антисептические средства.

Мощности новой конвейерной линии по выпуску антисептиков позволяют обеспечить потребности не только Новосибирской области, но и всей России. При этом рецептуру и выпуск нового продукта предприятие освоило в кратчайшие сроки. Помимо антисептиков, в текущем сезоне актуален бездефицитный выпуск репеллентов-инсектицидов.

«Именно поэтому было решено, чтобы с 6 апреля «Сибиар», как и другие промышленные предприятия Новосибирской области, возобновил свою работу с соблюдением всех мер безопасности. Здесь созданы все условия для безопасности коллектива. Предприятие не только возобновило производственную деятельность, но и свои программы по модернизации. Это означает, что промышленность нашего региона не останавливает не только текущую деятельность, но и своё развитие. Что касается контроля за соблюдением противовирусных мер – в связи с тем, что органы Роспотребнадзора сегодня серьёзно загружены проверкой прибывающих в наш регион авиарейсов, в рейдах по промышленным предприятиям и строительным организациям будут участвовать сотрудники министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерства строительства Новосибирской области – каждое по своей отрасли. Нет возможности создать такую армию контролёров, которая бы посещала предприятия ежедневно, но раз в неделю мы это будем делать. Также мы рассчитываем на высокий уровень ответственности со стороны руководителей предприятий. Если всё-таки нарушения противоэпидемического режима будут выявлены – будем настаивать на временной приостановке деятельности до устранения этих нарушений», – прокомментировал Андрей Травников.

Генеральный директор АО «Сибиар» Виктор Кушнир доложил Губернатору, что сотрудники ездят на работу на автобусах предприятия, проходят только по спецпропускам через термометрию и процедуру обеззараживания, работают в три смены по скользящему графику. Между сменами организован час перерыва для дезинфекции. Соблюдаются все правила социального дистанцирования. В частности, в столовую ходят обедать группами по 5-7 человек.

Справка ЧС-ИНФО:
Завод «Сибиар» (бывший Новосибирский завод бытовой химии) занимает лидирующие позиции среди отечественных производителей парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии в аэрозольной упаковке. Ассортимент выпускаемой продукции предприятия – более 200 наименований.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *